Você tem aquela ocasião especial marcada e quer preparar um bolo à altura da data? Então, com certeza vai amar o Bolo de Quatro Leites. O nome da delícia faz jus ao modo de preparo – dentre os ingredientes estão leite, leite em pó, leite de coco e leite condensado.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira então o passo a passo da receita de Bolo de Quatro Leites:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Quatro Leites você vai precisar de
Massa
1 forma de 20 cm
4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá de Farinha de Trigo (peneirada)
100 ml leite morno
1 colher sopa de Fermento em pó quimico Dr. Oetker
Recheio
1 vidro de Leite de Coco
1 lata de Leite Condensado (395 g)
1 caixa de Creme de Leite (200 g)
3 colheres sopa de Leite em Pó
1 colher sopa de Amido de Milho Dr Oetker
50 ml Leite (para dissolver o amido)
Cobertura
1 caixa de Chantilly UHT Dr. Oetker
3 colheres sopa de Açúcar
1 colher sopa de Aroma Baunilha Dr. Oetker
1 Mix de Confeitos Dr Oetker a gosto
Massa:
Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar, e o Aroma Baunilha Dr. Oetker. Bata por aproximadamente 10 minutos. Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite. Junte o Fermento em pó químico Dr. Oetker e misture.
Recheio:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre. Quando o creme encorpar, desligue o fogo. Reserve.
Cobertura:
Prepare o Chantilly UHT Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Acrescente o açúcar e o Aroma Baunilha Dr. Oetker e bata até obter a consistência de chantilly.
Montagem e decoração
Com o bolo frio, corte em 3 discos. Para montar, coloque um disco de bolo, umedeça com leite (se preferir) e espalhe o recheio. Repita esse processo até o último disco de bolo. Leve para a geladeira por 4 horas. Para cobrir o bolo, utilize uma espátula e espalhe o chantilly pelas laterais do bolo. (camada fina). Já no topo do bolo, espalhe com uma colher. Utilize o Mix de confeitos Dr. Oetker para decorar.
Atualizado em 3 Dez 2020.