O bem casado é um doce preparado com doce de leite e açúcar de confeiteiro, e geralmente é dado com lembrancinha em festas de casamento. Porém, a boa notícia é é possível pra fazer um bolo caseiro deste famoso doce.
Para te inspirar e abrir o seu apetite, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita do bolo de bem casado. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Bem Casado você vai precisar de:
Recheio:
1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Cobertura
Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades. Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo.
Aproveite!
Espere o bolo secar e sirva. Aproveite essa deliciosa sobremesa! :)
Atualizado em 8 Dez 2020.