Você faz parte do grupo de pessoas que ama a combinação de abacaxi com hortelã? Geralmente esta junção é usada em bebidas ou sobremesas geladas e cremosas. Mas... já pensou em fazer um bolo simples com os dois ingredientes?
O Guia da Semana garante que fica um delícia! Duvida? Confira a seguir o passo a passo da receita de bolo de abacaxi com hortelã:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
200 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco.
Modo de preparo - Passo 3:
Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.
Atualizado em 14 Fev 2022.