Bateu a vontade de comer um docinho? Que tal colocar a mão na massa e preparar um irresistível bolo de baunilha com amora? Fácil de fazer, o quitute é uma verdadeira explosão de sabor!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo de baunilha com amora:
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de amora fresca picada
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de preparo - Passo 1:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e o leite e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha e o fermento e misture com uma colher.
Modo de preparo - Passo 2:
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes por 10 minutos ou até a amora se desmanchar levemente e engrossar a calda.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe esfriar, faça furos no bolo com um palito e espalhe sobre ele. Corte em quadrados e sirva.
Atualizado em 8 Fev 2022.