Quem ama café, com certeza também adora preparar receitinhas que levam o ingrediente, certo? Já pensou em preparar um bolo com a bebida?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma receita de bolo de café. Confira:
Ingredientes:
3 ovos
200 g de açúcar
50 g de margarina (derretida)
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
1 c. de sopa de NESCAFÉ Clássico
1 c. chá de essência de baunilha
300 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de sopa de açúcar em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha. Bate os ovos com o açúcar, a margarina, as natas, o café e a essência de baunilha no liquidificador.
Modo de preparo - Passo 2:
À parte, misture a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Verta tudo na forma e leve-a a meio do forno, durante 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Deixe esfriar, desenforme e sirva o bolo polvilhado com o açúcar em pó. Decore a gosto.
Modo de preparo - Passo 4:
Sugestão: Para desenformar facilmente unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de açúcar no fundo, antes de verter a massa. Quando o bolo estiver pronto, retira-o do forno e embrulhe a forma, ainda quente, num pano úmido. Deixa esfriar e desenforme.
Atualizado em 9 Fev 2022.