Você sabia que dá para evitar o desperdício e aproveitar a casca de banana para preparar um delicioso bolo? Além de saboroso, o quitute é prático de fazer.
Assim, o Guia da Semana te mostra o passo a passo da receita de bolo de casca de banana. Confira:
Ingredientes:
4 cascas de banana
2 ovos
400ml de leite
500g de açúcar de coco
600g de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Bata as cascas de banana bem lavadas no liquidificador. Junte as gemas dos ovos, o leite, o Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico e o açúcar. Bata bem.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira tudo para uma tigela, adicionando a farinha de rosca e misture bem. Bata as claras em neve e em seguida, vá misturando aos poucos à massa, juntamente com o fermento.
Modo de preparo - Passo 3:
Unte uma forma com um pouco de Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico e farinha, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente de 40 minutos.
Atualizado em 20 Jan 2022.