O Guia da Semana gosta mesmo de compartilhar praticidade. E é por isso que hoje nós escolhemos uma receita versátil que tem tudo a ver com o lanche da tarde ou até como uma prática opção para a refeição principal!
Confira a seguir a receita de bolo de frango com abóbora e brócolis:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Frango com Abóbora você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates sem sementes, picados
2 tabletes de MAGGI® Equilibrium Caldo Galinha
meia xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de abóbora em cubos pequenos, cozida
1 xícara (chá) de brócolis picado e aferventado
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo minas picado
2 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe dourar.
Passo 2
Adicione o orégano, a pimenta-do-reino, os tomates, o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Passo 3
Transfira o conteúdo para um recipiente grande e acrescente a abóbora, o brócolis, a farinha de rosca, o queijo minas e os ovos e misture bem.
Finalize e aproveite!
Em uma forma de bolo inglês (11 x 30 x 6 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca, despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.
Atualizado em 11 Mai 2021.