Que tal uma receita para lá de gostosa e prática? O Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma saborosa receita de bolo de morango! Simples e prático, o doce é uma ótima pedida para acompanhar o café da tarde.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de bolo de morango:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Nesquick®
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
10 morangos cortados ao meio para decorar
Cobertura:
1 caixa de morangos picados (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de preparo - Passo 1:
No liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Modo de preparo - Passo 2:
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão.
Modo de preparo - Passo 3:
Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 4:
Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante. Sirva em seguida.
Atualizado em 8 Mar 2022.