A receita de bolo formigueiro é simples e fácil de fazer. Em algumas etapas, é possível preparar essa delícia em casa para qualquer ocasião – café da manhã, sobremesa, lanche da tarde... Afinal, quem resiste a um bolo formigueiro recém-saído do forno, né?
Pensando nisso, o Guia da Semana separou o passo a passo da receita de bolo de formigueiro para você fazer essa delícia hoje mesmo! Confira:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
150 g de chocolate granulado
100 g de coco seco ralado
Calda:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa - Passo 1:
Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
Modo de preparo da massa - Passo 2:
Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau.
Modo de preparo da massa - Passo 3:
Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
Modo de preparo da calda - Passo 1:
Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve.
Modo de preparo da calda - Passo 2:
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Atualizado em 20 Jun 2023.