Deliciosa e fácil de fazer, a receita de bolo de prestígio é uma ótima pedida para quem ama a junção chocolate e coco - e bolo, é claro! O quitute é bem molhadinho e perfeito para ser servido como sobremesa.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de bolo prestígio:
Ingredientes - Massa:
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de leite líquido
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
Ingredientes - Creme:
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Ingredientes - Cobertura:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes - Montagem:
- meia xícara (chá) de leite líquido
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de preparo - Creme - Passo 1:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Creme - Passo 2:
Transfira para uma batedeira, e bata por cinco minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente.
Modo de preparo - Creme - Passo 3:
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Modo de preparo - Massa - Passo 1:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
Modo de preparo - Massa - Passo 2:
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite em pó e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
Modo de preparo - Massa - Passo 3:
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo - Massa - Passo 4:
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Modo de preparo - Cobertura - Passo 1:
Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem - Passo 1:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com plástico-filme, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite em pó misturado com o leite de coco.
Montagem - Passo 2:
Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
Montagem - Passo 3:
Cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de trêz horas.
Montagem - Passo 4:
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva em seguida.
Por Amanda Matos
Atualizado em 28 Jun 2022.