Hoje o Guia da Semana te mostra como fazer um petisco clássico dos botecos da cidade. Ideal para acompanhar uma cervejinha, o bolovo é pra lá de saboroso!
Confira a seguir um passo a passo bem fácil da receita de bolovo:
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de sopa de cebola
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
4 ovos cozidos e descascados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo - Passo 1:
Em um bowl, misture a carne moída com a sopa de cebola, o azeite, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta.
Modo de preparo - Passo 2:
Envolva os ovos com a carne temperada e empane passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha de rosca.
Modo de preparo - Passo 3:
Frite em óleo bem quente e deixe-o no óleo por alguns minutinhos até dourar.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para drenar o óleo. Aproveite imediatamente!
Atualizado em 19 Abr 2022.