Tem coisa mais gostosa que devorar um brigadeiro de panela? A receita é simples, mas com algumas dicas e ingredientes especiais, fica ainda mais saborosa e irresistível. Água na boca?
Brigadeiro de Panela: confira o passo a passo para a receita perfeita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
- 2 colheres (sopa) de água
- Cubos de gelo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, a água até formar uma pasta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pasta de cacau.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arame por cerca de 8 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a panela para uma travessa com cubos de gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 11 Mai 2023.