Molhadinho por dentro e com casquinha crocante por fora. Quem não fica com água na boca ao pensar no sabor e consistência do famoso brownie? Com diversas possibilidades de preparo, muitos apenas conhecem o tradicional, mas você sabia que é possível fazer uma versão de chocolate branco?
O Guia da Semana pediu ajuda ao Gabriel Pita, chef e proprietário da Doceria Zucker, que ensinou o passo a passo a sua deliciosa receita de brownie de chocolate branco. Confira:
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Em banho maria, derreta o chocolate e a manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente a farinha e o sal.
Modo de preparo - Passo 4:
Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
Modo de preparo - Passo 5:
Adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
Modo de preparo - Passo 6:
Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 7:
Deixe esfriar, refrigere por duas horas e corte em pedaços.
Modo de preparo - Passo 8:
Sirva!
* Receita do Chef Gabriel Pita (via assessoria de imprensa - TAG Comunicação)
Por Amanda Matos
Atualizado em 13 Set 2022.