Você ama brownie, mas considera uma receita complicada de fazer? Então, vai amar a opção que o Guia da Semana trouxe hoje!
Veja como fazer uma deliciosa receita de brownie gelado que não vai ao forno. Aproveite!
Ingredientes:
1 xícara de chá de tâmaras secas picadas (ou passas picadas)
¾ xícara de chá de castanha-do-pará, amêndoas, castanha de caju ou nozes.
2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo vegetal
Calda de Cacau
2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
8 colheres de sopa de melado de tâmaras ou uvas passas (receita abaixo)
3/4 xícara de chá de água
50 gramas de chocolate amargo 70% vegano
Modo de preparo - Passo 1:
Processe todos os ingredientes no processador até obter uma massa consistente. Forre um recipiente quadrado com papel manteiga e molhe com um pouco de água para modelar melhor na forma. Coloque a massa, alisando com os dedos para ficar retinho. Corte em quadrados do mesmo tamanho (5X5cm) e leve para a geladeira por 2 horas.
Modo de preparo - Passo 2:
Para fazer o melado, pique 1 xícara de chá de tâmaras e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água morna por 4 horas. Depois, bata no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.
Modo de preparo - Passo 3:
Para fazer a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes (exceto o chocolate) e deixe ferver até a calda engrossar um pouco (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para não grudar. Adicione o chocolate picado, espere derreter por completo e desligue.
Modo de preparo - Passo 4:
Utilize a calda ainda quente para facilitar na hora de espalhar. Prontinho!
Atualizado em 1 Jun 2022.