O Caldo Verde é uma sopa típica do norte de Portugal desde o século 15. Preparada com linguiças, batatas e couve, é uma excelente opção para esquentar os dias frios.
Que tal preparar esta receitinha em casa? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer o tradicional caldo verde em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer Caldo Verde em casa você vai precisar de:
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal a gosto
5 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo
Fazer um caldo verde delicioso é mais simples do que você imagina. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Vale a dica: comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar - isso fará com que a batata desmanche.
Bata no liquidificador
Depois de cozida, bata a mistura toda no liquidificador até que fique um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Finalize
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. Misture até ela murchar. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Gosta de caldo verde? Se sim, você pode amar também a matéria com mais outras 30 receitas de sopas e caldos para esquentar os dias frios!
Aproveite! :)
Atualizado em 18 Jul 2019.