A canjica é bastante apreciada durante o mês de junho por causa das festas de São João. Mas isso não significa que você não possa comer essa delícia em qualquer época do ano, né?
Pensando nisso, o Guia da Semana separou o passo a passo da receita de canjica com paçoca. Essa versão do quitute certamente vai te surpreender pelo sabor. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Canjica com Paçoca você vai precisar de:
1 litro de água
4 xícaras (chá) de leite integral Mococa
1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 paus de canela
5 cravos da Índia
10 paçocas de rolha
Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque a canjica e a água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, conte uma hora abrindo a panela a cada 20 minutos para verificar se precisa colocar mais água.
Cozinhe
Depois de cozida, abra a panela, escorra a água e coloque os demais ingredientes e deixe apurar.
Paçoca
Desligue o fogo e misture a paçoca, esfarelando-a e mexendo-a.
Aproveite!
Coloque em tacinhas e decore com amendoim. Pronto! Aproveite a sua canjica :)
Atualizado em 8 Fev 2021.