A Canjica é uma sobremesa feita com leite, grão de milho branco e canela. É uma receita típica das festas juninas. Afinal, uma receitinha que tem tudo a ver com friozinho da época.
Para te ajudar a preparar esta delícia em casa, o Guia da Semana te trouxe uma receita maravilhosa de canjica. Confira:
Ingredientes
Para fazer Canjica em cada você vai precisar de:
500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Lave a canjica em água corrente. Deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
Cozinhe
Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
Caldo
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Aproveite!
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa. Polvilhe a canela em pó. E aproveite! :)
Atualizado em 8 Jul 2021.