Se você ama cocada, que tal inovar na receita e preparar uma deliciosa e inusitada cocada de maracujá com abacaxi? A receita é simples e com certeza você tem os ingredientes em casa!
Aprenda o passo a passo da cocada de maracujá com abacaxi:
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- Polpa de ½ maracujá
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo - Passo 1:
Cozinhe o abacaxi, o maracujá e o mel na panela por 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Depois, acrescente o leite de coco, o coco, a essência de baunilha e mexa por mais 5 minutos ou até desgrudar do fundo.
Modo de preparo - Passo 3:
Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Modo de preparo - Passo 4:
Em seguida, com uma colher de sopa, porcione no formato da cocada.
Modo de preparo - Passo 5:
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos a 180°C ou até dourar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 1 Set 2022.