Já experimentou coxinha de pão? Se ainda não, chegou a hora! Além de delicioso, o quitute também conta com um modo de preparo simples. Ou seja, providencie os ingredientes o quanto antes para preparar essa delícia em casa!
Veja o passo a passo da receita de coxinha de pão caseira:
Ingredientes:
Para fazer a Coxinha de Pão você vai precisar de:
1 pacote de pão de forma (500 g)
1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de Preparo
Retire a primeira e a última fatia do pacote de pão de forma, bem como a casca das fatias restantes. Pique-as, reservando as fatias restantes. Disponha as cascas picadas em uma assadeira média e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar.
Farinha
Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma farinha de rosca. Reserve.
Recheio
Em uma tigela média, coloque o frango, o SABOR A MI®, a polpa de tomate e a salsa, e misture. Pincele cada fatia de pão reservada com o leite e esprema entre as palmas das mãos delicadamente, sem desmanchar, para tirar o excesso de leite. Recheie com 1 colher (sopa) do recheio, feche formando esferas e depois modele no formato de coxinhas.
Aproveite!
Passe-as na farinha de rosca reservada e frite-as, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Atualizado em 22 Nov 2022.