O croque monsieur é um sanduíche quente feito com presunto e queijo. Esta delícia é típica francesa e muito encontrada nos cafés do país, sendo uma ótima pedida para uma refeição rápida.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana reuniu o passo a passo da prática receita de croque monsieur. Confira:
Ingredientes:
150g de queijo ralado fresco Vigor Gruyere
4 fatias de pão de forma
60g de presunto
25g de manteiga Vigor
25g de farinha
250 ml de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, cozinhe a manteiga com a farinha em fogo médio por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite, a noz moscada, mexa até engrossar (10 minutos) e adicione metade do queijo. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma frigideira, aqueça uma fatia de pão, adicione o presunto e o queijo.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque outra fatia de pão. Cubra com duas colheres de molho reservado e coloque mais queijo por cima.
Atualizado em 4 Jan 2022.