Se você está em busca de quitutes para o happy hour e fim de semana, vai amar a receita de croquete de carne. Deliciosa, a iguaria é uma ótima opção de petisco para acompanhar uma cervejinha gelada.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de croquete de carne. Confira:
Ingredientes:
meio quilo de acém ou patinho
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo). Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
Modo de preparo - Passo 4:
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Modo de preparo - Passo 5:
Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha.
Aproveite!
Prontinho! Saboreie o seu croquete de carne com uma cervejinha bem gelada!
Atualizado em 12 Nov 2021.