O Guia da Semana te trouxe uma receita para incrementar seu lanche da tarde ou surpreender na hora da sobremesa; sem falar na facilidade de preparo!
Confira como preparar uma cuca de banana, receita prática e de dar água na boca:
Ingredientes:
Para fazer a Cuca de Banana você vai precisar de:
5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
5 colheres de sopa de creme vegetal Becel
1/2 xícara de açúcar
2 unid de gemas
1/2 xícara de vinho branco
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 unid de claras em neve
6 unid de bananas-nanica cortadas em fatias finas
creme vegetal Becel a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme vegetal BECEL, a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa. Reserve.
Enforme
Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas.
Cobertura
Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas. Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
Aproveite!
Pronto, aproveite a sua cuca de banana com um cafézinho feito na hora!
Atualizado em 3 Dez 2020.