A empanada é um salgado que surgiu na Espanha e se popularizou em países da América Latina como Argentina, Chile e, para a nossa sorte, Brasil. Há diversos lugares espalhados pelo país que oferecem esta delícia típica. Porém, se você quer tentar prepará-la em casa, saiba que a receita é bem simples e super saborosa.
Quer ver só? Confira a seguir o passo a passo de como fazer empanada em casa!
Ingredientes
Para fazer a sua Empanada em casa, você vai precisar de:
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de água quente
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300 g de carne picada em cubinhos
2 cebolas picadas em cubinhos
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
azeitonas verdes, sal e alho a gosto
A massa
Em um recipiente, misture os ingredientes secos. Misture o ovo, a manteiga derretida e acrescente água os poucos. Com as mãos, amasse a mistura até que ela fique homogênea a lisa, sem grudar nas mãos. Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
O recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar. Coloque as azeitonas e, se quiser, tempere com ervas e pimenta.
Prepare as empanadas
Abra as massas com um rolo até que fiquem finas, coloque o recheio e 1 rodela de ovo cozido. Feche a massa e vire as pontas. Por fim, pincele a parte superior das empanadas com gema. Leve ao forno e deixe até que fiquem douradas.
Aproveite!
Aproveite as suas empanadas acompanhadas de um delicioso molho chimichurri. Não sabe como fazer? Confira aqui a receita deste e mais outros molhos apetitosos que combinam com a empanada!
Atualizado em 21 Mai 2020.