Escondidinho de Carne Moída é uma receita prática que cai muito bem em qualquer refeição, principalmente nos dias mais frios. É uma opção perfeita para impressionar a família, amigos ou apenas aproveitar sozinho, se deliciando com a travessa inteira à colheradas – por que não?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo pra lá de simples para você preparar um delicioso escondidinho de carne moída em casa. Confira a seguir:
Ingredientes
Para fazer o Escondidinho de Carne Moída você vai precisar de:
1 kg de batata
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
cheiro-verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
A carne
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
Montagem + Forno
Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Depois de montado, leve o seu escondidinho ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Aproveite! :)
Sirva imediatamente com arroz branco feito na hora! Aproveite a sua deliciosa refeição!
Atualizado em 27 Set 2019.