O espaguete ao pesto de brócolis, além de saboroso, traz diversos benefícios para a saúde, pois a verdura é rica em vitamina C e fibras alimentares. Então, que tal aprender essa receita nutritiva e prática?
O Guia da Semana contou com a ajuda da Adria, que compartilhou o passo a passo da deliciosa receita de espaguete ao pesto de brócolis. Confira:
Ingredientes:
- Flores de ½ maço de brócolis japonês
- 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria
- 1 e ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes alho picados
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas
- 150 g de queijo tipo feta cortado em cubos
- ¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100g)
- As raspas de 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Cozinhe o brócolis em água fervente até que esteja al dente.
Modo de preparo - Passo 2:
Reserve em geladeira.
Modo de preparo - Passo 3:
Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.
Modo de preparo - Passo 4:
Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar.
Modo de preparo - Passo 5:
Junte o brócolis e refogue apenas para aquecer.
Modo de preparo - Passo 6:
Tempere com sal e reserve.
Modo de preparo - Passo 7:
No processador de alimentos, coloque o brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão.
Modo de preparo - Passo 8:
Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso.
Modo de preparo - Passo 9:
Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.
* Receita da Adria
Por Amanda Matos
Atualizado em 9 Set 2022.