Uma farofinha doce é capaz de transformar qualquer sobremesa. Além de deixar o quitute ainda mais gostoso, ela também traz um ar de sofisticação para decorar os pratos.
Para te inspirar, o Guia da Semana trouxe o passo a passo – muito simples e prático – para fazer uma farofa doce. Confira abaixo como preparar uma saborosa farofa de castanha de caju em casa:
Ingredientes
Para fazer a sua Farofa Doce de Castanha de Caju você vai precisar de:
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
100g de manteiga gelada
¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
¼ de xícara de chá de açúcar demerara
raspas de 1 laranja-baía
pitada generosa de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Corte a manteiga gelada em cubos. Pique grosseiramente a castanha de caju com as mãos ou em um processador.
Farofa
Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Forno
Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar.
Aproveite!
A farofa dura 15 dias em um recipiente fechado em temperatura ambiente. Aproveite em sobremesas como sorvetes, mousses e doces gelados.
Atualizado em 18 Dez 2019.