Já pensou aproveitar o cream cheese da sua casa para preparar uma saborosa sobremesa para aquela ocasião especial? O Guia da Semana te ajuda com isso!
Confira a seguir um passo a passo bem prático para fazer uma deliciosa e cremosa receita de flan de baunilha com cream cheese:
Ingredientes:
230g de cream cheese Danúbio, em cubos, amolecido
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo - Passo 1:
Pré-aqueça o forno a 170 °C. Em uma panela pequena cozinhe, mexendo sempre, o açúcar em fogo médio até derreter e dourar, formando um caramelo. Despeje em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm e incline a para cobrir uniformemente o fundo com o caramelo.
Modo de preparo - Passo 2:
Misture o leite, o leite condensado e o cream cheese Danubio no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione ovos e baunilha; bata apenas até ficar homogêneo. Despeje na forma.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque uma assadeira grande no forno e adicione água quente suficiente para chegar até a metade da forma com a mistura. Asse por 50min-1h ou até que a faca inserida no centro saia limpa.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe esfriar ligeiramente. Remova cuidadosamente o flan da água. Deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme em um prato e sirva.
Atualizado em 1 Jun 2022.