A lasanha de bacalhau é um prato delicioso, sendo uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Simples de fazer, o quitute, que dispensa acompanhamento, é uma verdadeira explosãoo de sabor.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma receita de lasanha de bacalhau com molho branco feito com leite Ninho. Anote o modo de preparo e... mão na massa!
Ingredientes:
Para fazer a Lasanha de Bacalhau você vai precisar de:
Massa
meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, desfiado (cerca de 600 g)
2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele, sem sementes e picados
Montagem
2 xícaras (chá) de mozarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Passo 2
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e desligue o fogo. Reserve.
Passo 3
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o MAGGI Meu Segredo, a salsa e o tomate. Retire do fogo.
Passo 4
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Atualizado em 11 Mai 2021.