A receita de lasanha quatro queijos com molho branco é aquele quitute delicioso que combina perfeitamente com um almoço ou jantar especial; sem falar que é simples de fazer!
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de lasanha quatro queijos com molho branco para você preparar esse delícia em casa. Confira:
Ingredientes:
6 xícaras de leite Integral Italac
3/4 xícara de farinha de trigo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 xícara de parmesão ralado
400g de mussarela fatiada Italac
150g queijo gorgonzola esfarelado
1/3 xícaras de manteiga Italac
2 xícaras de requeijão
Sal e noz moscada à gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos e mexa bem, junte a farinha e deixe refogar por mais 2 minutos em fogo médio.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione o leite Integral e mexa até dissolver a farinha. Abaixe o fogo e adicione o requeijão, o parmesão, gorgonzola e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um refratário, monte a lasanha: Coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de mussarela e por cima mais molho, repita o processo até finalizar com molho branco e mussarela.
Modo de preparo - Passo 4:
Salpique queijo parmesão por cima, leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Atualizado em 19 Ago 2021.