Está na correria e em busca de uma refeição rápida? O macarrão com alho, gorgonzola e vinagre balsâmico é uma ótima opção. É prático de preparar, rápido e irresistivelmente saboroso.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo e desfrute de um delicioso macarrão com alho, gorgonzola e vinagre balsâmico.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tomatinhos grape
- ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
- ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
- 1 colher (chá) de sal
- Folhinhas de manjericão a gosto
- 1 potinho de cream cheese (150g)
- 100g de gorgonzola
- 8 dentes de alho descascados
- 4 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de preparo - Passo 1:
Em um refratário, distribua os tomatinhos.
Modo de preparo - Passo 2:
Regue com o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e o sal e misture bem.
Modo de preparo - Passo 3:
No centro coloque o cream cheese e o queijo gorgonzola em pedaços. Enfeite com o manjericão e distribua os dentes de alho.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve ao forno médio (200℃), pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Finalize e aproveite!
Retire, misture o macarrão cozido e mexa delicadamente, sem misturar muito. Sirva logo.
Dica: se você gosta de alho, não pode perder esta dica: Alho Assado! Pegue 1 cabeça de alho e corte a parte superior dos dentes de alho, mantendo a casca. Coloque sobre um pedaço de papel alumínio, regue com cerca de 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo, sal e pimenta a gosto. Se gostar de ervas frescas como orégano ou manjericão, coloque sobre o alho. Junte as pontas do papel e dobre, formando uma trouxinha.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (250℃) por cerca de 30 minutos Retire do forno espere amornar e abra o papel-alumínio. Retire com cuidado os dentes de alho e esprema o lado com a casca com a ponta de uma faca. Fica ótimo com grelhados, em torradinhas ou com batatas. Se quiser dar um toque especial, regue com um fio de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo.
* Receita da Castelo
Atualizado em 29 Nov 2023.