O manjar branco com calda de ameixa preta é uma receita clássica e deliciosa. A boa notícia é que o passo a passo para preparar o quitute é simples e fácil.
Pensando nisso, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de manjar branco com calda de ameixa preta. Confira:
Ingredientes:
Manjar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Modo de preparo - Passo 2:
Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
Atualizado em 29 Set 2021.