Junho já está logo aí e com ele nossas tão amadas festas juninas. Pensando nisso, o Guia da Semana trouxe uma receita irresistível.
Confira a seguir como fazer uma receita de manjar de milho verde com calda de canela:
Ingredientes:
Manjar
6 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
1 pedaço grande de canela em pau
Modo de preparo - Passo 1:
Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite NINHO, o Leite MOÇA e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro. Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar.
Atualizado em 24 Mai 2022.