A receita de mousse de morango é daquelas extremamente versáteis que vale a pena decorar. Deliciosa e fácil de fazer, ela é uma ótima pedida para a sobremesa nos dias quentes e também como uma opção de doce prático para saborear a qualquer momento do dia.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de mousse de morango. Confira:
Ingredientes:
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Modo de preparo - Passo 4:
Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
Atualizado em 9 Nov 2021.