O Natal já passou, mas isso não significa que você não possa comer panettone quando quiser, né? Ainda mais se ele for salgado!
O Guia da Semana reuniu o passo a passo prático da receita de panettone salgado de queijo. Confira:
Ingredientes:
1 sachê de 10g de fermento biológico seco instantâneo Dona Benta Fermix
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
¼ xícara (chá) de óleo
Recheio e cobertura
200g de queijo provolone
1 gomo de lingüiça calabresa moída
4 colheres (sopa) de cheiro verde
1 cebola pequena finamente picada
Para assar
2 formas de papel para panetone de 500g
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture o Dona Benta Fermixcom o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da Farinha de trigo tradicional Dona Benta. Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque o restante da farinha de trigo tradicional Dona Benta em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha de trigo tradicional Dona Benta, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos de 0,5cm de lado e reserve. Sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Forme uma bola e salpique o provolone ralado.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque nas formas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno médio (190ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Atualizado em 3 Jan 2022.