Que tal servir na noite do Natal um panetone vegano preparado por você? Além de prático, o quitute ainda pode ganhar um toque personalizado seu com ingredientes de sua preferência.
Curtiu a ideia? O Guia da Semana te trouxe o passo a passo de como fazer um panettone vegano em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Panettone Vegano você vai precisar de:
Massa
350 gramas de farinha de trigo
180 ml de leite vegetal
7 gramas de fermento seco
80 gramas de margarina vegana
¼ xícara (60 ml) de açúcar demerara
¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
2 colheres de sopa rasas de raspas de casca de laranja
½ colher de chá de sal
Recheio
50 gramas de uvas passas
50 gramas de cranberry
50 gramas casca de laranja cristalizada
50 gramas casca de limão cristalizada
Modo de Preparo
Coloque ¾ do leite vegetal numa tigela e aqueça até ficar morno. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de farinha, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento biológico. Misture ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos para que o fermento ative. Coloque o restante do leite junto com a margarina e derreta ela um pouco, no micro-ondas ou fogão. Reserve.
Massa
Numa tigela grande, acrescente a farinha, açúcar, raspas de laranja, curcuma e sal. Misture. Pegue a mistura do fermento, a margarina derretida e adicione na tigela grande da mistura da farinha. Mexa até a mistura soltar do fundo da tigela. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove por em média 5 minutos. Retorne a massa para a tigela e deixe descansar por 2 horas. Retorne a massa para uma mesa enfarinhada com um pouquinho de farinha (1 colher de chá). Sove por 2 minutos e abra com ajuda de um rolo.
Recheio
Distribua as frutas secas. Enrole a massa, dobre as laterais, fazendo uma trouxinha envolvendo o recheio, e sove de maneira que as frutas se incorporem na massa. Coloque a massa na forma de panetone e deixe descansar por 2 horas.
Aproveite!
Pré-aqueça o forno em 180°C. Quando a massa já descansou por 2 horas, faça dois cortes na parte de cima dela em forma de cruz, e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno, pincele com leite vegetal e margarina.
Aproveite esta deliciosa receita com a massa bem fofinha!
Atualizado em 19 Dez 2019.