Está procurando uma receita gostosa, prática e fácil para uma refeição saborosa e especial? Então você vai amar o quitute a seguir!
O Guia da Semana te ensina o passo a passo da receita de panqueca de carne moída com molho. Confira:
Ingredientes:
Massa
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
Molho
meia colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem sementes e picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal e o manjericão. Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
Modo de preparo - Passo 4:
Recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de Recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com um pouco do Molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o Molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.
Atualizado em 19 Abr 2022.