Já imaginou fazer um pão com casca de abóbora? Além de delicioso, o quitute ainda é uma ótima pedida para diminuir o desperdício na cozinha.
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de pão com casca da abóbora. Confira:
Ingredientes:
1 pedaço de abóbora moranga com casca, cortada em pedaços (200 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela média, coloque a abóbora e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, ou até amolecer a casca da abóbora. Retire do fogo, escorra a água e transfira a abóbora para o copo do liquidificador.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o óleo e o leite, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e, com auxílio de uma colher, misture até obter uma massa. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa.
Modo de preparo - Passo 3:
Disponha em uma forma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que após inserido um palito na massa, este saia limpo.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Atualizado em 10 Ago 2021.