O pão de batata é uma excelente receita para o café da manhã ou lanche da tarde. Saboroso, o quitute aceita diversas opções de recheios, como manteiga, requeijão, frios, geleias, pastas e muito mais!
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira um passo a passo simples da receita de pão de batata:
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, misture bem as batatas, o fermento, o leite, o óleo e a manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o sal, o açúcar e os ovos.
Modo de preparo - Passo 3:
Adicione a farinha aos poucos, sovando até começar a soltar das mãos.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe a massa crescer por 45 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Faça bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos.
Modo de preparo - Passo 6:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Por Amanda Matos
Atualizado em 24 Ago 2022.