Que tal um pãozinho feito na hora para o café da manhã ou lanche da tarde? Dentre as diversas opções de receitas está a de pão de creme de leite, que é bem simples e fácil de fazer – sem falar que é uma delícia.
Com apenas oito ingredientes você pode saborear um pão caseiro quando quiser. Duvida? Veja o passo a passo que o Guia da Semana reuniu de como fazer pão de creme de leite. Confira:
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de sal
02 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
01 caixinha de creme de leite
50 g de margarina
01 ovo
01 colher de sopa de açúcar
175 ml de água morna
Modo de preparo:
Em um recipiente, prepare a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Depois, junte o creme de leite e o restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem – ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo:
Divida a massa e modele os pães a gosto. Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer até dobrarem de volume. Pincele um por um com gema de ovo. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva!
Depois de assados, aproveite seu pão de creme de leite quentinho com o acompanhamento de sua preferência.
Atualizado em 27 Jan 2021.