O pão de ló é um bolo usado como base na confeitaria. O quitute é ideal para ser recheado ou coberto com coberturas diversas, mas também é um bolo que por si só deixa a hora do lanche muito melhor.
Confira a seguir como fazer pão de ló em casa:
Ingredientes:
Para fazer Pão de Ló você vai precisar de:
1 xícara de chá de açúcar refinado UNIÃO
5 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira redonda untada (24 x 6cm), forre o fundo com papel manteiga também untado. Reserve.
Massa
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume, formando um creme fofo e esbranquiçado. Junte peneirando aos poucos a farinha. Misture bem devagar, de baixo para cima até incorporar por completo a farinha.
Asse
Distribua a massa na assadeira reservada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos ou até dourar levemente.
Aproveite! :)
Desenforme e aproveite!
PS: o bolo pode ser consumido logo depois de sair do forno ou pode ser utilizado para bolos confeitados com recheios e coberturas diversas.
Atualizado em 10 Dez 2020.