O pão italiano é um quitute versátil que combina com diversos pratos, refeições e ingredientes. Com ele é possível preparar receitinhas como bruchettas ou sanduíches caprichados, além de ele ser fundamental na fondue de queijo. Sem falar na tão amada sopa no pão.
A boa notícia é que é possível preparar essa delícia em casa em poucos passos. Duvida? Confira o passo a passo da receita de pão italiano caseiro:
Ingredientes:
Para fazer o seu Pão Italiano você vai precisar de:
6 xícaras chá de Farinha de Trigo
½ colher sopa de Sal
1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker
400 ml Água gelada
Modo de preparo:
Em uma vasilha funda, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem. Acrescente o Fermento Biológico Seco Instantâneo Dr. Oetker e aos poucos adicione a água gelada.
Sove
Sove bem a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar
Cubra com um guardanapo de pano úmido e deixe a massa descansar por 15 minutos. Sove novamente e deixe crescer por mais 1 hora. Depois disso, modele o pão como desejar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Aproveite!
Prontinho! Aproveite o seu pão italiano caseiro quentinho ;)
Atualizado em 7 Fev 2021.