A mesa de Natal pede algumas receitinhas clássicas como Peru, Bolo de Frutas Secas e, claro, Ponche Natalino. Aquele drink cheio de frutas e especiarias, ideal para refrescar a noite quente da festança.
O mais legal disso tudo é que trata-se de uma receita bem prática. Ficou com vontade? Confira a seguir como fazer Ponche Natalino em casa:
Ingredientes
Para fazer o Ponche Natalino você vai precisa de:
10 morangos picados
30 uvas tipo Itália cortadas ao meio
2 toranjas cortadas em rodelas
2 maçãs picadas com casca
pau de canela a gosto
nóz moscada ralada a gosto
1 dose de licor de pêssego
1 garrafa de espumante tipo seco
Modo de Preparo
Lave muito bem todas as frutas e corte-as em pedaços. Coloque-as em uma travessa com a canela e a nóz moscada e o licor de pêssego e deixe marinar por 20 minutos.
Aproveite!
Passado este tempo, acrescente o gelo picado e a garrafa de espumante da sua preferência. Sirva em taças e decore com canela e os pedaços de frutas.
Dica
Ao longo da festa, acrescente mais frutas, temperos e bebidas para que seu drink renda mais para os seus convidados.
Gosta de ponche?
Confira aqui 10 receitas de outros drinks que combinam muito com o Natal!
Atualizado em 24 Dez 2020.