Se você não deixa passar a oportunidade de preparar deliciosas sobremesas em ocasiões especiais, então vai amar a receitinha de hoje; nós separamos uma receita que é a cara do Natal!
Confira o passo a passo da receita de pudim cremoso com crocante de amêndoas. Com certeza a sua ceia ou almoço ficará ainda mais saborosa com essa delícia!
Ingredientes:
Crocante
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Modo de preparo - Passo 4:
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.
Atualizado em 15 Dez 2021.