Você já experimentou uma receita de pudim de amendoim? Se ainda não, chegou a hora! Fácil de fazer, o doce é delicioso e uma ótima opção para servir como sobremesa após o almoço ou jantar.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de uma saborosa receita de pudim de amendoim. Confira:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
Modo de Preparo – Passo 1:
Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer. Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
Modo de Preparo – Passo 2:
Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
Modo de Preparo – Passo 3:
Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Modo de Preparo – Passo 4:
Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
Modo de Preparo – Passo 5:
Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair "limpo", está pronto.
Modo de Preparo – Passo 6:
Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de Preparo – Passo 7:
Desenforme.
Atualizado em 11 Out 2022.