Já pensou em unir duas paixões nacionais em uma única sobremesa? Se você ama pudim e sorvete vai adorar o passo a passo que separamos.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pudim de sorvete em poucos passos:
Ingredientes - Calda:
200 ml de leite
6 colheres de achocolatado
Ingredientes:
500 ml de leite integral
1 caixa de Leite Condensado Mococa
4 gemas
1 lata de Creme de Leite Mococa
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo - Calda - Passo 1:
Leve ao fogo até engrossar (sempre mexendo para não grudar).
Modo de preparo - Calda - Passo 2:
Despeje na forma de alumínio para pudim e congele.
Modo de preparo - Creme - Passo 1:
No liquidificador, bata por cerca de 2 minutos, o leite,o leite condensado e as 4 gemas (separando as claras para depois) e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo - Creme - Passo 2:
Leve ao fogo até dar uma engrossada, sempre mexendo para não grudar.
Modo de preparo - Creme - Passo 3:
Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Depois de frio, acrescente 1 lata ou caixinha de creme de leite.
Modo de preparo - Passo 4:
Bata as claras em neve firme e misture com o creme que foi feito, despeje na forma e leve para o congelador.
Modo de preparo - Passo 5:
Na hora de desenformar, retire do congelador e deixe por alguns minutos sobre a mesa, passe a faca ao redor e no meio para facilitar.
Modo de preparo - Passo 6:
Também dá para substituir a calda de chocolate por caramelo. Daí, é só caramelizar a forma com cerca de 6 colheres de açúcar e nem precisa levar ao freezer, porque o açúcar endurece rapidamente.
* Receita da Mococa
Por Amanda Matos
Atualizado em 10 Ago 2022.