Que tal preparar uma receita de pudim de tapioca para o lanche da tarde de hoje ou sobremesa? Fácil de fazer, o quitute é delicioso e uma ótima pedida para quando bater aquela vontade de saborear um doce.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de pudim de tapioca para você fazer em casa. Confira:
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de preparo da calda - Passo 1:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Modo de preparo do pudim - Passo 1:
Em uma panela coloque o Leite Ninho e o leite de coco e leve para ferver.
Modo de preparo do pudim - Passo 2:
Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do pudim - Passo 3:
Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite Moça e misture com a tapioca reservada.
Modo de preparo do pudim - Passo 4:
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Finalize e aproveite!
Desenforme e leve para gelar. Saboreie o seu pudim de tapioca ;)
Atualizado em 22 Nov 2021.