A quiche de abobrinha é uma daquelas delícias que combina com diversos momentos do dia. Pode ser tanto o prato principal de uma refeição quando uma ótima sugestão de lanche da tarde.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de quiche de abobrinha para você preparar o quitute hoje mesmo:
Ingredientes:
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Recheio
2 abobrinhas grandes raladas
3 ovos
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa - Passo 1:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o fermento em pó e o MAGGI FONDOR. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo da massa - Passo 2:
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em um recipiente, misture as abobrinhas, os ovos, o NESTLÉ Creme de Leite, a farinha de trigo, o Fondor e os queijos. Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
Atualizado em 26 Jan 2022.