Quiche é uma daquelas receitas práticas que salvam um almoço ou jantar. Fácil de fazer, o quitute pode ser servido apenas acompanhado de uma salada. Sem falar que pode ser preparado de diferentes sabores.
Desta vez, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de quiche de gorgonzola com nozes. É uma verdadeira explosão de sabor! Confira:
Ingredientes:
Massa:
1 ½ (chá) de farinha de trigo (225 g)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 gema
6 colheres (sopa) de nozes bem picadas (50 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Recheio:
3 ovos (180 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 embalagem de Queijo tipo Gorgonzola Quatá (200 g) picado grosseiramente
Sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
2 a 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente (20 a 30 g)
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma tigela, junte a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços. Misture com as mãos até obter uma farofa. Junte a gema e trabalhe somente até a massa ficar ligada. Junte as nozes e misture. Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 2:
Abra a massa diretamente em uma forma redonda com fundo removível (com cerca de 24 cm de diâmetro). Cubra a massa com papel alumínio e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 25 minutos. Retire o papel e os grãos de feijão.
Modo de preparo - Passo 3:
Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite. Junte o Queijo Gorgonzola Quatá e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Distribua essa preparação sobre a massa. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até a superfície dourar e o recheio ficar firme.
Atualizado em 7 Dez 2021.