Que tal preparar uma receita de risoto de quatro queijos hoje? Fácil de fazer, o prato é uma explosão de sabor, além de ser uma ótima opção para almoço e jantar.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de risoto de quatro queijos. Confira:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
Modo de preparo - Passo 3:
Mexa até quase todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
Modo de preparo - Passo 4:
Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
Atualizado em 10 Dez 2021.