Que tal uma sopa de abóbora e alho-poró para esquentar a noite de hoje? Afinal, nada como um caldo bem quentinho acompanhado por um pão francês ou torradas, né?
Para deixar o seu outono/inverno mais gostoso, o Guia da Semana te ensina a preparar uma deliciosa receita de sopa de abóbora e alho-poró. Confira:
Ingredientes:
1 kg de abóbora picada
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
1 litro de água
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Passo 1
Em uma panela, ferva 1 litro de água. Junte a abóbora, os Caldos MAGGI e o gengibre. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Passo 2
Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, mexa e desligue o fogo.
Passo 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.
Atualizado em 30 Abr 2021.